山东省第十二次党代会精神

当前位置: 学院首页 >> 党群工作 >> 理论学习 >> 山东省第十二次党代会精神 >> 正文

山东省第十二次党代会学习心得

发布时间:2022年07月06日 16:19点击:

刘音

五年征途,踔厉奋发;五年开篇,蓄势奋进。备受瞩目的省第十二次党代会胜利召开,大会的主题是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记对山东工作的重要指示要求,牢记嘱托走在前,勇担使命开新局,为建设新时代社会主义现代化强省而努力奋斗。

省第十二次党代会是山东在关键之年召开的重要会议,是全省人民政治生活中的一件大事,意义深远。李干杰书记的报告紧紧围绕走在前、开新局,为全省未来五年的发展明确了新方向、擘画了新蓝图,立意高远、鼓舞人心、催人奋进。实现大会确定的奋斗目标,关键在党员、在干部、在人才的担当实干,在各级基层党组织战斗堡垒作用的充分发挥。作为一名党员干部,我要认真学习、深刻领会会议精神,不断提高忠诚拥护两个确立、坚决做到两个维护的思想自觉和行动自觉,扎实履职,担当作为。主要从以下几点做起

推动教育教学事业高质量发展,就要坚持党对教育教学工作的全面领导。实现中华民族伟大复兴,归根结底靠人才、靠教育。新时代推进教育教学高质量发展,必须毫不动摇地坚持党对教育事业的全面领导,把党的领导优势转化为教育的治理效能,使教育工作同党和国家事业发展要求相适应。

一、用心做好立德树人工作,世间无难事,只怕有心人。我们要始终保持高度的责任心,牢记肩负的为党育人为国育才使命。努力提高自身的能力素养,遵循教育规律和人才成长规律,认真分析研究并落实好育人育才的各项举措,努为培养合格建设者和可靠接班人贡献我们的全部智慧和力量。

二、加强学习,增强教育教学本领,坚定自信,在不断增强能力中走好白己的路。干好自己的事。首先,作为教育专业技术人员应充分熟悉自己的业务,完成自己教学上的任务,遵守忠于职守、爱岗裁业、开拓进取、乐于奉献的职业道德,用自己的专业知识,专业技能为国家的基础教育事业做出贡献。其次发扬活到老,学到老的精神,不断革新教育教学理念,加强业务知识的学习,提升专业能方,尽量将业务知识运用在每一次的实践中,同时在实践中更加的熟悉掌握业务知识,相得益彰。业务学习时要有目的、有方向、要进行系统思考,不管学什么,都要与推动本职工作结合起来,在实践中善加利用,提升本职工作的能方,提高教学的效益。

三、坚持学用结合,做到知行合一。学习不能仅仅浮在表面,必须要把学得好与用得好紧紧联系在一起,立足工作岗位,坚持用山东省第十二次党代会精神指导工作实践,不断强化理论指导实践的能力。并从实践中汲取营养。获得能量,努力营造干中学、学中干的良好氛团,奋发进取,勇攀高峰。

学习这次会议的精神,让我深有感触,只有坚定信念,树立信心,不断学习和汲取经验,提升专业素养,革新教育教学的理念和方法,才能做到与时俱进,才能把握最有效的教学方法,才能在本职岗位上创造出新的成绩,为教育事业做出更多的贡献。以持续努为奋斗的良好姿态,去迎接我们立德树人工作的金秋。