学党史栏目

当前位置: 学院首页 >> 学党史栏目 >> 正文

张建副校长宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神

发布时间:2021年10月26日 10:14点击:

百年征程,波澜壮阔,百年初心,历久弥坚。1025日下午,张建副校长J4-322报告厅宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神,学院师生代表参加宣讲会。

会上,张建副校长以中国共产党百年奋斗的光辉历程革命先烈、英雄模范、时代楷模的感人事迹为索引,讲述了中国共产党成立一百年来,团结带领全国各族人民开辟伟大道路、创造伟大事业的伟大成就,激励着在场师生践行初心、担起使命,以史为鉴、开创未来。他强调,习近平总书记“七一”重要讲话,立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,回望光辉历史、擘画光明未来,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。他指出广大师生学懂弄通“七一”重要讲话精神深刻内涵,积极响应习近平总书记和党中央的伟大号召,为全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗。(郭熙 时林超)