学党史栏目

当前位置: 学院首页 >> 学党史栏目 >> 正文

疫情防控,这里有我——本科第二党支部“我为群众办实事”系列报道(二)

发布时间:2021年08月13日 20:24点击:

编者按2021年4月,党中央党史学习教育领导小组印发《关于〈“我为群众办实事”实践活动工作方案〉的通知》,就开展“我为群众办实事”实践活动作出安排部署。党史学习教育开展以来,学校把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容。安全与环境工程学院本科第二党支部高度重视办实事的任务落实到每个人、细化到每件事充分调动党支部成员的积极性利用暑期时间发动党支部成员每人至少做一件实事发挥党员的先锋模范作用。

20218月初,山东省烟台市疫情防控形势严峻,为全面排查疫情风险,招远市进行全员核酸检测。安全学院本科第二党支部成员吴彤彤主动报名,志愿到位于齐山镇小吴家村的社区采样点协助医务人员进行信息登记等相关工作。

八月上旬,正值暑期,为了保障全市人民的生命健康安全,医护人员们夜以继日的进行核酸检测。吴彤彤主动报名,并被安排在社区采样点处帮助核酸检测人员进行信息登记。虽是艳阳高照,登记工作有时因为老人的口齿不清或者声音嘈杂增加难度,但看到医务人员穿着密不透风的防护服依然坚守工作岗位,就坚定了吴彤彤认真工作的决心。在登记工作结束之后,吴彤彤与社区工作人员始终保持联系并表示,如果后期需要信息录入或者其他能帮上忙的地方,她可以随时前往

谈到这次志愿服务的感想,吴彤彤说:“全员核酸检测采样任务已完成,虽然我未能像一些医护人员一样奋战在一线,但我用自己力所能及的方式尽了自己的一份力。疫情不退,作为党员的责任担当不退。目前疫情形势紧张,我作为党支部成员,理应冲锋在前,真正做到为群众办实事,并且为疫情防控贡献自己的一份力量!”(本科第二党支部)

吴彤彤对核酸检测人员进行信息登记

核酸检测现场