实验室简介

当前位置: 学院首页 >> 人才培养 >> 实验中心 >> 实验室简介 >> 正文

环境工程综合实验室

发布时间:2022年11月11日 10:49点击:

环境工程综合实验室简介

环境工程综合实验室作为环境工程系《环境工程综合实验》本科课程的实验场地,位于S1实验楼408实验室,实验面积90 m2。该实验室承担的课程是环境工程专业实践环节的重要组成部分,旨在培养学生工程知识、问题分析、工程研究、工程师伦理、工程教育等方面的知识技能及相关能力,主要涉及环境监测类、水污染控制工程类、大气污染控制工程类、固体废物污染控制工程类实验,为已有实验课程内容进行补充及综合化,并支持相关科研及毕设。

实验内容具体包括:

① 物理性污染控制实验(声、光、电磁波等污染控制实验)

② 综合性环境工程实验(水、土、气多介质复杂污染物控制实验)

③ 设计一体化创新性工程实验设计(工程实例中环境监测、水处理、大气污染控制、固体废物处理一体化设计实验)