工会工作

当前位置: 学院首页 >> 党群工作 >> 工会工作 >> 正文

安全学院组织开展“三•八”国际劳动妇女节活动

发布时间:2023年03月03日 11:36点击:

为庆祝“三•八”国际劳动妇女节,丰富广大女教职工的业余文化生活,让女教职工们过一个快乐、温馨的节日,3月2日,安全学院工会开展了“魅力女神节”花艺沙龙和影视鉴赏系列活动,全院多名女教职工参加。

院工会副主席薛娇代表院党委、行政对在学院各个岗位辛勤奉献的女教职工表示感谢并致以节日的问候。全体参加人员学习了养花、护花方面的知识以及插花技巧,大家都兴致勃勃,随时互动和探讨。一花一世界,一叶一乾坤,花道是中国传统修身养性、陶冶身心的生活艺术。插花活动不仅向女教工们传递了节日的祝福,享受着繁忙工作之余难得的悠闲时光,更增进了教工之间的相互交流,增强了学院凝聚力,获得了大家的一致好评。

之后,全体人员集中观看了影片《厉害了、我的国》,该影片以大量恢弘壮观镜头展现一个又一个的“中国奇迹”,包括人类历史上最大的射电望远镜FAST、全球最大的海上钻井平台“蓝鲸2号”等,通过震撼的影像及讲述背后的故事,在彰显国家实力的同时,展现了中华民族不畏艰险、开拓进取的精神风貌。

观影后,大家由衷赞美祖国的伟大,感激祖国搭建的施展才华、干事创业的广阔舞台,纷纷表示,在今后工作中要努力奋斗,为实现中国梦做出更大贡献。