当前位置: 学院首页 >> 招聘信息 >> 正文

安全学院举办校友论坛暨创新创业大讲堂——创新创业与自我价值实现

发布时间:2021年06月24日 19:40点击:

为贯彻落实我校实践育人教学方针,激发大学生创新创业热情,提高创新创业能力,实现自我价值。6月23日,我院特邀请校友巨涛海洋工程重工有限公司安全总经理张建利作题为“汝宜拳拳,终身行焉”的创新创业讲座,安全学院党委副书记王建友主持。

张建利介绍了国际海洋工程重工建造行业背景和国际HSE管理形势等各方面知识,围绕毕业后的个人经历阐释了自我价值实现与社会需求相结合的发展理念,帮助广大学生树立正确的择业就业观,同时结合亲身经历诠释了“创造力、坚持、责任”的企业家精神。希望同学们要学会独立思考和自我管理,戒骄戒躁,充分利用在校时间提升个人能力,做好职业规划。

会后张建利与同学们进行了亲切交流,解答了同学们关于行业发展和企业就业等方面的问题。此次宣讲,大大提高了学生对于企业发展和职业规划的认识,给广大学生提供了精准的就业创业指导,拓宽了学生的就业创业思路。