专题学习教育

当前位置: 学院首页 >> 专题学习教育 >> 正文

安全与环境工程学院关于开展《习近平总书记教育重要论述讲义》专题学习教育的通知

发布时间:2020年09月07日 17:27点击:

各党支部、各系、各办公室:

根据校党委关于开展《习近平总书记教育重要论述讲义》(以下简称《讲义》)专题学习教育的通知有关工作要求,为深刻领会习近平总书记关于教育的重要论述的核心要义,把握精神实质,更好地用习近平总书记关于教育重要论述武装头脑、指导实践、推动工作,决定在全开展《习近平总书记教育重要论述讲义》专题学习教育,现将有关工作要求通知如下

一、参与范围

山东科技大学安全与环境工程学院全体教职工

二、学习形式

1.领导干部带头学。学院党委理论学习中心组把学习《讲义》纳入学习计划,组织专题学习和学习研讨,坚持以上率下,发挥示范带动作用,带头学好用好《讲义》,学院党委书记带头讲党课、作报告。

2.教职工全员学。把学习《讲义》纳入教职工政治理论学习计划,全体职工原原本本认真学习《讲义》,撰写学习体会、交流学习心得,深刻领会,把握精神实质。

3.组织培训深入学。把习近平总书记关于教育的重要论述作为教师教育培训、入党积极分子培训、党员发展对象培训以及学生骨干培训的核心课程,把《讲义》作为核心培训教材邀请知名专家做客安全学院,采用线下线上相结合的方式,分层次多形式为师生进行专题辅导。

4.领导干部、支部书记要以党课形式宣讲《讲义》,每人不少于一次。

5.加强宣传引导。利用学院微信公众号、QQ公众号做好宣传报道,刊发系列解读文章,及时发布师生学习动态、学习体会等,营造浓厚的学习氛围。

相关要求

1.高度重视,深刻认识习近平总书记关于教育的重要论述的重大意义支部单位要高度重视,站在讲政治的高度,深刻认识习近平总书记关于教育的重要论述的重大意义,组织好《讲义》学习宣传使用工作,引导干部师生增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

2.学以致用,把学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述引向深入将理论学习与学院改革发展结合起来,与第五次学科评估重点任务结合起来,切实将学习效果转化为做好做好课程思政的具体行动,转化为推动各项工作的新动力、新思路和新举措。同时积极鼓励支持教职工开展理论研究,撰写指导实际工作的文章或调查报告,不断提高理论水平、品德修养与业务素质。

安全学院党委

2020年9月1日