招生工作

当前位置: 学院首页 >> 人才培养 >> 研究生教育 >> 招生工作 >> 正文

关于2020年博士研究生招生“提交报名材料”的通知

发布时间:2020年11月25日 16:18点击:

根据我校2020年博士研究生招生工作进度,已报名成功的博士研究生(含普通招考和“申请-考核”制考生)“提交报名材料”事宜安排如下:

一、材料内容:

(一)普通招考考生需提供以下材料:

1.《网上报名信息简表》(网报后在报名系统中打印,须本人签名)

2.至少两名所申请学科专业领域教授(或相当职业技术支撑的专家)的书面推荐意见(须下载我校2020年博士报名专家推荐书,推荐人签字、加盖推荐人所在单位公章,内容不能重复)

3.硕士学历、学位证书复印件(应届硕士提供本科学历、学位证书复印件,入学前须补交硕士学历、学位证书复印件)

4.身份证复印件

5.①已毕业硕士生,须提供硕士的《教育部学历电子注册备案表》或《中国高等教育学历认证报告》(应届硕士须提供硕士阶段的《教育部学籍在线认证报告》);②境外学历学位获得者,须提供教育部留学服务中心出具的《国外学历学位认证书》。

(二)申请考核考试需提供以下材料:

4.身份证复印件

6.硕士课程学习成绩单(须加盖研究生管理部门成绩公章或档案所在管理部门公章)。

7.硕士学位论文摘要(已获硕士学位者提供)。

8.获奖证书、发表论文、所获专利及其他原创性研究成果等证明材料的复印件。

9.拟攻读博士学位的科研计划书。

10.英语考试的成绩证明复印件。

11.报考专业要求的其它申请材料。

二、纸质材料提交截止日期:2020年6月7日

请通过顺丰速运寄到我校研究生招生办公室,信封上请注明博士报名材料。注意不要发其他形式快递,以免材料丢失。

三、注意事项:

1. 申请人必须保证申请材料的真实性,对于弄虚作假者,我校将取消其报考和录取资格。

2. 进入复试环节的考生还需要下载《博士研究生现实表现情况表》进行政审,该表由考生所在人事或组织部门填写并加盖公章后于复试时交至报考学院的研究生管理部门,如被录取将被归入考生个人档案。

四、资格审核

1.我校将对报名材料进行初审,对不符合报考条件的人员,由研究生招生办公室联系通知本人,请保持手机等通讯方式畅通。

2.请考生准备好学历、学位证书原件(境外学历学位须出具教育部学历、学位认证报告)、身份证(应届硕士生加研究生证)等材料的扫描件以备复审。

五、招生考试

考试时间暂定6月下旬,通过网络远程进行,具体安排另行通知。