教学动态

当前位置: 学院首页 >> 人才培养 >> 本科生教育 >> 教学动态 >> 正文

安全学院召开本科教学工作布置会

发布时间:2023年02月14日 15:34点击:

213日上午,学院召开本科教学工作布置会。会议由教学副院长刘音主持,各系主任、教学主任、实验中心陈静老师、教科办老师参加会议。

会上,刘音就新学期学院的本科教学工作进行了规划和部署。首先,在教学日常工作方面,要求做好开学准备工作,包括课堂教学、课程设计、实验和本科实习实践等环节的准备工作。其次,对2023年本科教学重点工作进行梳理。在专业建设方面,提出两个专业要对工程教育专业认证工作有整体规划和布局,制定工作方案及计划,按时按点逐步推进,扎实做好相关工作;筹谋跨学院跨学科跨专业开设微专业;有计划的做好新专业的申报及开设工作;持续推进国家一流专业建设工作。在课程建设方面,刘音在梳理总结前期成绩的基础上,着重强调做好课程建设规划,打造优秀教学团队,实现课程建设的可持续发展。课程思政建设方面,对标课程思政示范学院建设指标,根据任务分解表,逐步完成各项工作;推进课程思政示范课程、课程思政示范课堂的建设工作。第三,针对本学期学院的本科教学重点工作进行了部署,包括青年教师讲课比赛、教师教学创新比赛选手的培育工作、各级教学成果、各级教改项目的申报、虚拟教研室的建设、多头上课的督查和教研活动的开展、本科实验室的建设和管理工作等。

最后刘音要求各系主任、教学主任、实验中心、教科办认真贯彻落实会议精神,以饱满的热情、坚定的信心和不懈的努力投入到新学期的工作中,按照学院工作部署,稳步、有序、扎实推进各项教学工作,确保各项工作提质增效。