教学动态

当前位置: 学院首页 >> 人才培养 >> 本科生教育 >> 教学动态 >> 正文

安全学院环境工程系举办专业核心课说课活动

发布时间:2022年11月04日 17:22点击:

113日下午,安全学院环境工程系举办专业核心课说课活动,参加说课的有胡术刚、周广柱、肖新峰、王金凤、陆洪省和王博六位核心课任课老师,教学副院长刘音、核心课任课教师以及环境工程系任课老师在场和线上参加了说课观摩。

会上,六位老师就他们承担的课程《环境规划与管理》、《环境工程原理》、《环境监测》、《物理性污染控制工程》、《环境工程微生物(双语)》和《海洋生物学》从教学大纲理解、教学目标分析、教材及参考资料、教学关键点分析、课程特色介绍、学情分析、教学方式选择和教学程序设计八个方面进行了说课。参加观摩的老师就培养目标、毕业要求指标点、课程内容调整、课程思政等方面进行了积极的讨论。刘音副院长强调课程内容要多与实际案例相结合,课程组要做好课程研讨保证多头上课的课堂质量,针对某些与实验内容结合较为紧密的课程可以在课堂上加入更多的展示内容,双语课程要针对毕业要求指标点进行内容的调整。最后她提出希望在座的青年教师多向有经验的老师学习,努力讲好课,为环境系的专业核心课程的建设做出贡献。(吴慧峤)