教学动态

当前位置: 学院首页 >> 人才培养 >> 本科生教育 >> 教学动态 >> 正文

安全学院召开本科教学督导工作会议

发布时间:2022年10月24日 09:56点击:

1021日下午,安全学院于J4-321召开本科教学督导工作会议,参加会议的有担任学院本科教学督导的党委书记张恩生、安全系刘震、杨文宇、应急系赵文彬、吴立荣、李威君和环境系周广柱、陈平,教学副院长刘音主持本次会议。

会上,刘音带领督导们学习了《山东科技大学本科教学督导工作管理办法(山科大法[2020]23号》和《安全与环境工程学院本科教学督导组工作办法(院字[2022]21号》的文件精神。刘音强调希望各位督导能认真地履行学院安排的工作。督导作为学院的教学核心,要不断丰富自身的教学水平,熟悉相关教学理论和教学方法,要时刻关注教学改革动向,引领探索教学新路径,督导要对老师的授课计划、教学大纲的实施情况进行针对性指导,督导听课之后要及时反馈,与任课老师交流沟通,促进其教学水平的提高,在听课范围方面,不光要听课堂教学,也要深入到实践教学环节中,督导也要对专业培养方案、学生培养状况、学生的听课反馈、学校教学设施等情况及时反馈,做好学生和学院之间交流的桥梁。

张恩生讲到本科教学督导是学校教育教学的非常重要的组成部分,各位督导不要仅仅局限于文件规定的各项职责任务,要运用自身经验来指导任课老师,发挥“老带新”的传帮带作用,特别是刚刚踏上讲台的青年教师,各位督导要帮助他们尽快站稳讲台。各位督导在听课过程中要纠正课堂上的不良倾向,便于老师们及时发现问题并改正,希望老师们尽心尽责,共同努力,把学院本科教学做得更好。(吴慧峤)