教学动态

当前位置: 学院首页 >> 人才培养 >> 本科生教育 >> 教学动态 >> 正文

安全学院举办课程思政示范学院建设工作布置会

发布时间:2022年11月07日 09:48点击:

1020日下午,安全学院在J4-322举办课程思政示范学院建设工作布置会,参加会议的为学院党委书记张恩生,安全系、应急系和环境系系主任、系支部书记和教学主任,实验中心负责人陈静、教科办李宇佳、吴慧峤。会议由教学副院长刘音主持。

会上,刘音布置了学院建设课程思政示范学院的各项指标任务,并明确了任务负责人,各系要根据任务安排积极组织课程思政专项教研活动和师德师风培训活动,积极建设课程思政示范课堂、课程和团队。张恩生强调要探索课程思政建设优势和体系,提高教师对课程思政的认识,教师要将课程思政元素与课程内容有机融合,发挥教师的主观能动性和学院管理体系的领导作用,每一门课程要与思想政治理论课同向同行,坚持正确政治方向,充分发挥课堂的教育主阵地作用,教师在课堂上讲授的内容要与教育的根本任务切合起来,积极推进课程思政建设,最终达到预期效果,发挥学院课程思政建设的示范带头作用。(吴慧峤)