教学动态

当前位置: 学院首页 >> 人才培养 >> 本科生教育 >> 教学动态 >> 正文

安全学院召开新学期教学工作会议

发布时间:2022年02月27日 18:52点击:

新学期伊始为确保教学常规有效落实促进各系教学工作顺利开展2月27日,安全学院在J4-321召开新学期教学工作会议。会议由刘音副院长主持各系主任、系教学主任、实验中心主任、教科办老师参加了会议。

会上刘音副院长对本学期学院教学工作做了总体的规划和细致入微的指导。教学常规方面刘院长提出请老师们严格遵守教学规章制度做好教学准备工作用饱满的教学热情和严谨的治学态度感染学生激发学生的学习热情上好新学期第一课。因疫情或身体原因无法返校的学生可以通过教室直(录)播平台上课任课教师要及时了解学生的在线学习情况,及时辅导、答疑,做好学习指导工作。刘院长特别强调多头上课、多人上课的课程由课程负责人统一管理、集体备课,保证授课内容、课程进度、考核方式一致。课程建设方面,刘院长强调各系要加强打造优秀教学团队,发挥集体的力量,从培养方案出发分析主抓课程,从教材到课堂做好全方位的建设工作,做到课程建设的可持续性发展。毕业实习、毕业设计工作方面,刘院长表示,学院应该本着对学生负责、对专业负责的态度,合理妥善安排毕业实习、毕业设计工作,关注实习与设计的相关性,做到“实习有所得,设计有其果”。另外,刘院长还对教学成果申报、线上课程上线、实验教学工作做了详细的解读。

最后,刘院长要求各系主任及教科办会后尽快传达并认真落实会议精神,为新学期的教学工作开启新征程。