教学动态

当前位置: 学院首页 >> 人才培养 >> 本科生教育 >> 教学动态 >> 正文

安全学院举办期中教学检查教师代表座谈会

发布时间:2021年11月09日 10:12点击:

11月8日下午,安全学院于J4-321举办了2021-2022学年第一学期期中教学检查教师代表座谈会,参加会议的有各系主任、教学主任以及教师代表,副院长刘音主持了本次座谈会。

各位老师总结了本学期教学情况,对学院教学课程安排、实验室设备购置、工作量调整等方面提出了许多宝贵的建议。陈金射老师提到为了提高青年教师教学水平,可以多采取与学生互动的方法,从根本上使课程引起学生的兴趣。刘震老师讲到为了提高多头上课的质量,同一门课程的老师需要及时沟通。邱日老师提到为了提高大四学生的授课质量,可以结合多种教学手段,严格要求学生。赵文彬老师和黄启铭老师谈到了本专业某些基础课程学时较少以及本专业课程结构亟需优化的问题。而杜文州、陈平、胡术刚、高宇、董晓素等老师都提到了实验设备和实验空间不足以及实验课程安排的问题。

副院长刘音结合学院情况对各位老师在教学方面提出的问题给予了解答,并表示针对实验设备的购置和教学工作量的优化等问题学院将积极予以解决,在本学期接下来的时间里,各专业要把好每个教学环节的质量,加强对青年教师培养,并严防教学事故的产生。