教学动态

当前位置: 学院首页 >> 人才培养 >> 本科生教育 >> 教学动态 >> 正文

安全与环境工程学院举办2021年度青年教师教学比赛

发布时间:2021年10月27日 17:37点击:

1026日下午,安全学院于J1-113举办了2021年度青年教师教学比赛,比赛由教学副院长刘音主持,评委为教学督导王育平老师、于师建老师、肖新峰老师、赵文彬老师、陈海燕老师,以及在省讲课比赛中获奖的蒋力帅老师、李琳老师和李威君老师,其他青年教师也到场观摩了本次比赛。

经过角逐,董晓素老师获得了本次讲课比赛的一等奖,于海明老师和冯月老师获得了本次比赛的二等奖,张林林老师、俞凯老师和张新燕老师获得了本次比赛的三等奖。赛后几位评委对几位青年教师的表现做出了非常细致的点评。王育平老师首先对全体参赛老师的表现给予了肯定,参加讲课大赛对青年教师的成长具有非常重要的意义,因此在准备的过程中一定要注重细节,保证整个教学过程的质量。于师建老师则指出参赛教师们的PPT需要进一步改进,要注意PPT的美观和质量。肖新峰老师讲到青年教师要学会思考什么样的课堂会吸引学生,要用语言、内容和实践经历来丰富教学过程。赵文彬老师强调了课堂教学要注重语言的精准性。蒋立帅老师结合自己的参赛经验为参赛教师们提供了许多宝贵的建议。

安全学院高度重视青年教师讲课比赛,从系、院两个层面选拔优秀青年教师参加比赛,通过以赛促练和以赛促教的方式促进青年教师教学水平的提升,为青年教师站稳讲台提供丰富的机会和平台。