教学动态

当前位置: 学院首页 >> 人才培养 >> 本科生教育 >> 教学动态 >> 正文

安全与环境学院环境系举办2021年青年教师教学比赛

发布时间:2021年10月22日 17:16点击:

为了检验青年教师的教学水平、加强教学经验的交流与传承、促进专业教学质量的提升,10201900,环境系在J4-321举行系内青年教师教学比赛,符合参赛要求的青年教师就所承担课程进行了现场展示,新进教师现场观摩学习,各位资深教师提出了意见和建议。

比赛前,系主任胡术刚老师进行了动员,强调了教学工作的重要性和教学技能提升的必要性。比赛中,各位老师选取课程中的关键节点进行模拟课堂讲授。各位评委老师提出了意见和建议。胡术刚老师建议各位老师讲课过程结合具体实例、数据,主动贴近现实;曹晓强老师建议注重讲课生动形象,不要照本宣科,进行适当的发散和演绎;周广柱老师建议对于系统性、抽象性的知识和技能,在讲授的同时应结合现场操作演示,以使学生更直观地了解并掌握;肖新峰老师指出课程要生动,也要体现科学性,体现专业课和通识课的差别,注重体态。经评定,我系推荐张林林、冯月两位教师参加学院选拔赛。

此次比赛为青年教师提供了一个展示自我、学习交流的平台,调动了广大青年教师教学积极性。各位青年老师增长了经验,增强了教学技能,有助于推动整体教学质量的提升。(张阳)