讲师

当前位置: 学院首页 >> 师资队伍 >> 教师简介 >> 正文

陈金射

发布时间:2023年09月17日 21:25点击:

陈金射,男,山东济宁人,硕士生导师,安全与环境工程学院教师;毕业于中国石油大学(华东),工学博士。

研究方向:气体/粉尘爆炸防治,化工/新能源安全,石油/天然气加工,应急管理。

教学方面:主讲普通化学,化工仪表及自动化,安全学原理等课程,获煤炭协会及学校教学成果奖,参与多项省部、校级教改项目。

科研方面:参与或主持国家基金项目3项,省、部级纵向及企业横向课题10余项在Applied surface scienceEnergy & FuelJournal of Loss Prevention in the Process Industries等国际期刊发表SCI/EI期刊论文20余篇,国际会议论文数篇,申请或授权国家发明专利10余项,获省部级科研奖5项。获山东科技大学“我心目中的好老师”称号。曾于中化集团等企业工作,主要从事能源化工/工业安全相关研发工作。

E-mailskd1643@sdust.edu.cn