科研学术

当前位置: 学院首页 >> 首页信息 >> 科研学术 >> 正文

浙江大学王树荣教授来我院进行学术交流

发布时间:2022年08月29日 08:31点击:

2022825日,应我院邀请,浙江大学求是特聘教授、国家万人计划科技创新领军人才、国家杰青获得者王树荣教授来我院进行学术交流并做了学术报告。报告会由学院副院长曹晓强教授主持,张建副校长和学院相关教师及研究生共同参加交流。

王树荣教授以零碳燃料的高效合成制取与应用为报告题目,围绕生物质的资源化利用,重点介绍了生物质热解机理、热解预处理技术、催化热解新工艺和生物基产品的终端调控等方面的基础研究工作。零碳燃料的高效合成制取与应用的深入研究有助于提升我国生物质利用技术水平和资源综合利用效率,减少环境污染和碳排放,并对我国能源结构优化和生态环境改善等均具有重要的战略意义。报告后,王老师就生物质燃料落地应用前景、基金申请方面等进行了讨论。

最后,张建副校长对报告会进行了总结,并对在场师生提出希望,重点强调了要从各位专家的报告中吸取营养,反思总结,拓宽研究思路和深度,为生物质能源的高质量发展贡献力量。本次报告会内容丰富,与会专家做了精彩的报告与细致的讲解。参会师生热情高涨,积极交流,学生了解到专业前景与最新的科学技术,老师们把握到最前沿的研究热点与方向,纷纷表示受益匪浅。