科研学术

当前位置: 学院首页 >> 首页信息 >> 科研学术 >> 正文

张建教授受邀参加国家自然科学基金委2021“环境污染综合防治”高端论坛

发布时间:2021年09月05日 17:55点击:

为进一步加强我国环境化学的创新研究,更好地服务于国家目标与国家需求。由国家自然科学基金委化学部和山东省科技厅联合主办的“环境污染综合防治”高端论坛于94日到5日在山东省日照市召开。来自国内环境化学研究领域的两院院士柴立元、陈洪渊、贺泓、江桂斌、张远航、赵进才、朱利中、朱永官,40余位国家杰出青年基金获得者、长江学者等高层次专家以及部分领域内的知名学者出席了会议。山东省科技厅厅长唐波以及日照市市委副书记、市长李在武在会议开幕式发表了讲话。会议由国家自然科学基金委化学部处长、环境化学学科主任庄乾坤主持。

山东科技大学副校长,国家杰出青年基金获得者张建教授受邀参加此次会议,作了题为湿地基质中碳氮生物转化新途径的主旨报告,并与参会学者开展了交流和研讨。通过本次会议,相关专家就我国目前环境污染综合防治中亟待解决的关键科学问题和研究热点进行了学术交流与研讨,并就该领域的发展提出了规划建议,为后续的科学研究和工作实践指明了方向,具有非常重要的理论和实践意义。

同时,在会议进行过程中,张建教授还向与会专家学者介绍了山东科技大学的概况以及环境科学与工程学科的发展近况。通过此次会议进一步扩大了我校以及环境学科的影响力,对学校发展和学科建设均具有重要推动作用。