科研学术

当前位置: 学院首页 >> 首页信息 >> 科研学术 >> 正文

自然资源部第一海洋研究所海洋生物资源与环境研究中心专家来我院访问交流

发布时间:2020年09月23日 09:15点击:

9月21日,自然资源部第一海洋研究所海洋生物资源与环境研究中心孙承君主任等一行11人应邀来我院访问交流。安全与环境工程学院张恩生书记、程卫民院长等领导以及环境工程系的教师参加了座谈。座谈会上,曹晓强副院长向专家们详细介绍了安全与环境工程学院平台建设、科学研究以及学生培养等方面的情况,双方就科研合作、研究生培养、学科共建等方面进行了深度交流,为下一步加强合作、资源共享,互利双赢迈出了重要的一步。访问组参观了矿山灾害预防控制-省部共建国家重点实验室培育基地,了解了实验室的总体运行和仪器设备等情况。参观结束后,访问组专家为我院师生做了专题报告。孙承君主任详细介绍了自然资源部第一海洋研究所海洋生物资源与环境研究中心整体科研、研究生招生和培养等情况。中心各研究团队的负责人分别根据自身研究方向给我院师生做了详细的讲解,对双方涉海研究教师之间科研合作以及学生未来研究方向选择具有重要的参考和借鉴意义。