对外交流

当前位置: 学院首页 >> 合作交流 >> 对外交流 >> 正文

安全与环境工程学院代表团受邀访问韩国大田大学并参加中韩环境产学技术交流会

发布时间:2024年08月14日 09:29点击:

近日,山东科技大学安全与环境工程学院副院长曹晓强率领的6人学术代表团,应韩国大田大学的盛情邀请,于2024715日至18日成功赴韩,参加中韩环境产学技术交流会,并开展了一系列富有成效的学术交流与合作活动。此次访问不仅加深了两校及中韩企业间的友谊,更为双方在环境科学领域的深度合作奠定了坚实基础。

访问首日,代表团在大田大学国际交流中心与大田大学林鳯洙教授、都炫E&C公司(Doohyun E&C)尹鍾鎬所长、京吾清洁科技公司(Kyung-woo Clean Tech)金奎亨理事等进行了深入座谈,共同探讨联合科研、师生交流及学术互访等议题。随后,代表团成员访问了大田大学土木环境工学院实验室,与学院教授面对面交流,就环境学科的教学与科研合作进行了深入探讨,进一步巩固了双方的合作基础。

在大田大学国际交流中心合影

当日下午,代表团参加了中韩环境产学技术交流会,聚焦环境技术创新与绿色生态修复主题。会上,双方代表分别致辞,副院长曹晓强详细介绍了学院在生态环境安全领域的成就与愿景。随后,成东乐、李琳、张艺臻教授分别作了精彩的学术报告,引发了与会者的广泛关注和热烈讨论。双方围绕污水处理、矿山固废处置、生态安全及环境功能材料等四大研究方向,初步拟定了合作框架与计划,为后续的联合基金申请、论文发表及人员互访奠定了坚实基础。

中韩产学技术交流会现场

在接下来的日程中,代表团成员深入走访了大田市松村净水厂、大田污水处理厂、泰林R&T土壤净化会社和首尔京吾清洁科技公司研究所,亲身体验了韩国在水处理及土壤净化领域的先进技术与管理经验。通过实地考察与交流座谈,双方就高效过滤、生物处理、土壤地下水净化等关键技术问题进行了深入探讨,并初步拟定了合作框架与计划,为未来的技术合作与市场拓展描绘了美好蓝图

与韩方企业座谈与签约情况

此次代表团的韩国之行,不仅加深了与大田大学及韩国相关企业之间的友谊,更为双方在环境科学领域的深度合作开辟了新的路径。展望未来,双方将继续秉持开放合作、互利共赢的原则,携手共进,共同为推动全球环境科学技术的发展贡献力量,为构建绿色、可持续发展的美好未来而不懈努力。