对外交流

当前位置: 学院首页 >> 合作交流 >> 对外交流 >> 正文

我校承办第8届全国高校安全科学与工程大学生实践与创新作品大赛、第5届全国高校安全科学与工程青年教师教学大赛暨第7届全国高校安全科学与工程研究生论坛

发布时间:2023年04月04日 11:25点击:

4月1日,第8届全国高校安全科学与工程大学生实践与创新作品大赛、第5届全国高校安全科学与工程青年教师教学大赛暨第7届全国高校安全科学与工程研究生论坛在青岛召开。本次会议由公共安全科学技术学会、全国高校安全科学与工程学术年会委员会主办,教育部安全科学与工程类专业教学指导委员会、中国职业安全健康协会联合主办,山东科技大学承办。来自全国69所高校和相关单位近200多位师生代表欢聚一堂,同台竞技。

安全与环境工程学院副院长周刚主持开幕式。安全与环境工程学院院长程卫民代表赛事组委会致辞,向来自全国各地的与会领导、专家、来宾以及参赛师生表示热烈欢迎,向全国相关高等院校的大力支持表示感谢,向与会代表介绍了学院发展情况和作品大赛筹备情况,预祝大家取得优异成绩。

程卫民教授代表赛事组委会致辞

西安科技大学原副校长李树刚教授代表大赛评审委员会致辞,李树刚教授结合国家安全技术的发展状况和各行业对安全科学与工程专业人才的需求进行了阐述,对大赛举办的必要性进行了充分肯定,希望各位评审专家客观、公正的评审作品,预祝大赛取得圆满成功。

李树刚教授代表大赛评审委员会致辞

闭幕式上,李树刚宣读了大学生实践与创新作品大赛、青年教师教学大赛和研究生论坛师生获奖名单。

本次全国安全科学与工程领域系列比赛是第33届全国高校安全科学与工程学术年会的重要组成部分,是我国该领域最具影响力、高水平的综合性赛事。大赛旨在引导、支持、激励、青年教师开展科技创新与教学竞技活动,培养学生的创新精神、探索意识和实践能力,提高青年教师教学水平和质量。本次比赛共评选出大学生实践与创新作品一等奖37项,二等奖43项;青年教师教学大赛一等奖5项,二等奖8项,三等奖8项;研究生论坛一等奖13项,二等奖17项。

实践作品大赛路演

实践作品大赛汇报现场