校园文化

当前位置: 学院首页 >> 学团工作 >> 校园文化 >> 正文

学院举办生态文明观教育专题讲座

发布时间:2023年11月10日 09:10点击:

11月10日安全学院举办“人与自然:和谐共生的探索”主题讲座,旨在引导师生深入理解生态文明理念,提高环境保护意识,为创建绿色校园、和谐环境作出贡献。本次讲座由安全学院李玉洁老师主讲,安全学院部分研究生参加。

首先,李玉洁带领大家回顾了人类文明的发展历程,从远古时代到现代社会,讲述了人类与自然环境的互动关系。通过对历史的深入剖析,使大家认识到人与自然的关系具有辩证统一性,人类的发展离不开自然的馈赠,同时人类的行为也会对自然环境产生影响。随后,李玉洁重点介绍了马克思生态思想。通过引经据典,深入阐述了人与自然关系的哲学思考,使同学们对生态文明的理论基础有了更深入的理解。最后,主讲人和大家探讨了生态文明观教育的实施路径,并鼓励学生们在今后的学习和生活中,积极践行生态文明理念,为实现美丽中国梦贡献青春力量。

本次生态文明观讲座的举办,不仅让学生们对生态文明理念有了更深刻的认识,也激发了他们投身生态文明建设的热情。相信在不久的将来,这些年轻的力量将成为推动我国生态文明建设的中坚力量,为建设美丽中国书写新的篇章。