校园文化

当前位置: 学院首页 >> 学团工作 >> 校园文化 >> 正文

心怀梦想,新的起航——安全学院举办“安达天下 环系山水”2023届毕业晚会

发布时间:2023年06月17日 18:39点击:

笑语欢声,吹响毕业号角;载歌载舞,镌刻离別相思。6月16日,安全与环境工程学院“安达天下 环系山水”2023届毕业晚会在C4学子广场隆重举行。

晚会围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,从“志存高远有情怀”“知行合一有情操”和“温良感恩有情义”三个篇章出发,通过舞蹈、歌曲、朗诵、小品等多种形式,将精彩思政课搬上绚丽大舞台。

“当炬火,去化作那道光!”朝着星辰大海的方向,当有对答世界的音量……我的样子就是中国的模样!歌曲《有我》诠释了中国青年对国家和民族的热爱。百年前的我们,以炬火之身燃烧自己,乘风破浪,有梦则刚;新时代的我们,以屏障之身阻挡风雨,以梦为马,不负韶华。安全学子张扬着青春的激情,展现出生气勃勃的学院风貌。

回望尽头留下青春岁月,展望前方不尽似水流年,配音节目《大学生活大赏》以独特的方言表演形式勾起了大家对大学生活的无限回忆,四年的校园生活仍历历在目,演员们在欢快的节奏中展现出现代大学生的青春与活力,赢得场下一阵阵的欢呼喝彩。

小品《梦回2019》以穿越的方式,带领大家从大四回望大一,将大一时的“顺从”与大四时的“叛逆”形成对比,诙谐中夹杂温情,让悲伤的毕业季也能充满欢声笑语,渲染着离别的淡淡忧伤,深深地触动了现场观众的心。

又是一年盛夏告别季,正如《盛夏》歌词里写的“可时光啊 不听话 总催着人长大”,成长也如此,长大就是一个不断说再见的过程。“把岁月化成歌,留在山河”,春水初生,春林初盛,《春风十里》都不如你。朗诵《那年,请听我说》将大学四年的故事娓娓道来,四年的跌跌撞撞依然坚持着最初的梦想,愿毕业生们永远怀着一种敬畏、一份诚挚、一腔热血、一颗真心。温良感恩有情义”时刻绕转心头,教导着同学们要传承安全学子的精神,做一个温良感恩有情义的安全人。

最后,晚会在毕业班班长和团支书带来的歌曲《再见》和全体毕业师生带来的歌曲《夜空中最亮的星》中拉下帷幕,一切的离别,都是下一段旅程的开始。惟愿毕业生们前程似锦,再见仍是少年。

另外,晚会过程中,学院为3M奖学金和赛飞特奖学金获得者、十大优秀学生、“我最难忘的恩师”及优秀毕业论文指导教师颁奖充分发挥了优秀典型的引领示范作用,塑造了模范典型,树立了青春榜样。

整场晚会节目丰富,形式多元,结合学院育人工作体系,贯彻落实了“五色生花”学生培养模式。逝者如斯夫,四年的时光为毕业生们的人生画上了浓墨重彩的一笔,而今重新起航,驶向更广阔的天空。在此,送上我们最诚挚的祝愿,愿毕业生们在人生的舞台上挥洒自如,成就自我!(郭熙

歌曲《不该》

小品《梦回2019