校园文化

当前位置: 学院首页 >> 学团工作 >> 校园文化 >> 正文

【心理健康教育月系列活动】我校举办“模拟人生,畅想未来”趣味生涯规划活动

发布时间:2023年05月26日 10:41点击:

为引导大学子树立正确的择业观,助力同学们的人生规划和职业发展与选择由大学生心理健康教育中心主办,安全学院心建联承办的“模拟人生,畅演未来”趣味生涯规划活动于523日,在繁星广场顺利举行。

此次活动结合各专业特点与大学生职业生涯规划课程,围绕“模拟人生,畅想未来”的主题,通过职业生涯规划体验式方法,让同学们沉浸式体验自己理想的人生规划。活动开始,同学们首先需要在“品质商铺”领取游戏币,进行不同品格的购买与升级。随后,由工作人员根据结算情况和同学们的选择情况进行职业类型划分,最后参与活动的同学还可以通过抽奖的方式进行奖品领取。生动有趣的活动方式充分调动了同学们的积极性,帮助同学们提高职业规划的意识,在交流互动的过程中深刻认识自己。同学们纷纷表示,在此次活动中受益匪浅,更好认知自我,对自己未来有了更加清晰的方向。

本次活动旨在唤起大学生的生涯规划意识,使学生了解生涯规划重要性,引导学生对自身人格特点进行分析,使学生能够根据自身特点初步思考个人发展与方向拓展同学们在未来择业、就业中的选择。(郭熙 张修坤)