校园文化

当前位置: 学院首页 >> 学团工作 >> 校园文化 >> 正文

践行绿色,植树先行——安全学院举办植树节宣传活动

发布时间:2023年03月13日 09:07点击:

为更好弘扬雷锋精神,激发同学们爱护植物、保护生态环境的意识。3月11日,安全学院组织青年志愿者前往西海岸新区辛安街道北下庄社区进行植树节宣传活动。

活动开始,志愿者分工明确,相互配合,通过答题、发传单形式,积极地向市民介绍植树节的来源、义务植树的尽责形式以及种植一棵树所带来的价值在科普植物知识后,志愿者们对相关内容进行复述,活动现场一度热闹非凡。参加答题活动还能获得精美的纪念品书签,以此加深人们对植树节的认识,提高大家参加活动的积极性。此外,志愿者们还通过实地感知、游戏互动等多样化、特色化、精细化的模式,为社区居民和小朋友们科普植树节相关知识,呼吁绿色文明,将一代又一代护林人的功绩吟咏、将绿色环保的新歌声唱响在每个人的脑海。活动结束后,大家纷纷表示一草一木皆热爱,一点一滴都有情,在此次植树节的契机下,为能够贡献自己的力量感到光荣。

本次活动是安全学子助力“双减”的实际行动,是安全学院青年志愿者们立足专业优势开展的社会服务。大家在活动中“行有所思、行有所为、行有所获”,志愿者们与基层群众双向受益,在劳动中不仅得到了锻炼与教育,也增强了环保意识和社会责任感。(郭熙 罗睿)