校园文化

当前位置: 学院首页 >> 学团工作 >> 校园文化 >> 正文

春风如你,不被定义——安全学院举办“不被定义的她”女生节活动

发布时间:2023年03月11日 08:59点击:

为持续推进学雷锋系列活动,在“三八”妇女节之际,为活跃校园文化氛围,引导广大青年正视自我,关爱女性,注重自身道德修养、文化内涵等综合素质的提升,为校园注入新鲜活力。3月11日,安全学院心健联于繁星广场举办“不被定义的她”女生节活动。

此次活动主要分为两部分,参加活动的同学首先需要在签到处领取活动卡,前往“心愿区”和“标签区”,完成任务并进行盖章。随后,同学们需在人型展板上撕下标签,并写下自己的祝福。活动伊始,陆陆续续开始有同学注意到这块特别的“标签板”。最开始围观的多是女生,她们不满这些贴在女性身上的标签,在志愿者的鼓励下,大家勇敢撕下标签,接过便利贴,写下对自己的祝福。随着活动进行,不少同学勇敢走上前来,男生女生皆积极参与,为女生们撕下了被定义的标签,打破了世俗的桎梏,留下了美好的祝愿。“在这个专属于女性的节日里,打破社会长久以来对女性施加的刻板印象,发现女性多种魅力,是举办该活动的初衷。”安全学院心健联负责人焦志阳如此说到。

一张张青春洋溢的笑脸,展现的是“女性力量”的崛起,更是新时代的进步。此次活动,不仅引导女生打破外界对自己的定义、不平等评价和性别刻板印象,抛开自卑心理,避免焦虑情绪,更通过实践培养了同学们的人际交往和换位思考能力。我们希冀着“尊重理解”、“包容关爱”的种子在同学们心中得以生根发芽,希望女生们都能够成为更加自信自爱、温柔而又强大的自己。(郭熙 王萍萍 林湘婕)