校园文化

当前位置: 学院首页 >> 学团工作 >> 校园文化 >> 正文

【领行计划】安全学院举办“共享单车 共享文明”整理、清洁共享单车活动

发布时间:2020年11月30日 15:30点击:

为响应文明出行的号召,11月28上午,安全与环境工程学院青年志愿者协会全体志愿者于校内各个共享单车停车点举办了“共享单车,共享文明”整理、清洁共享单车活动。活动旨在让同学们在日常骑行共享单车的过程中,能够爱护共享单车,做一个文明的骑行人。

活动于上午八点半准时开始,虽然本次活动处于冬季,但却阻挡不了志愿者们的热情。各地点负责人将参与人员分成小组,前往不同的单车停靠地点。活动过程中,志愿者们都认真整理共享单车,即便冬季的水冰凉,但志愿者们依然认真地劳动着。经过两个多小时的辛勤劳动,共享单车陆续回归原位,看着一排排整齐、有序的共享单车摆放路旁,路过的同学都伸出了大拇指并表示也想加入到这样的志愿者队伍,为学校的文明创建奉献自己的一点力量。

本次活动不仅是志愿者身体力行,将随意乱停放的共享单车摆放整齐,同时也提醒更多同学自觉维护、爱护身边的共享单车,倡导学生做文明的骑行者、文明的停放者、文明的宣传者。(学生会宣传部)