就业创业

学院招生

院系介绍

就业创业

当前位置: 学院首页 >> 招生就业 >> 就业创业 >> 正文

送才入企,留才在企——安全学院烟威企业行

发布时间:2023年04月12日 11:50点击:

“太好了,我被公司签约了!真的太开心了,这是我收到的最好的毕业礼物!近日,一份“大礼”让安全学院应届毕业生周瑞雨激动不已。

为贯彻落实党中央关于高校毕业生就业工作的决策部署,深入落实就业工作“一把手”工程,促进毕业生更加充分更高质量就业。山东科技大学安全与环境工程学院组成“最强荐才团”,由老师亲自带队送学生到企业开展面试,真正将拓岗位、稳就业落地落实。学院党委副书记兼副院长王建友、团委书记潘刚、毕业生辅导员诸葛长华在前期充分摸排调研的基础上,组织21名应届毕业生,包车前往烟台威海多个公司开展就业洽谈。

送才队伍首先抵达烟台市中集来福士海洋工程有限公司。洽谈会上,人事经理张国巍向大家介绍了企业的基本情况、发展方向以及人才需求等。张经理,入职后公司能否解决住宿问题?”“大家不用担心,公司有住房补贴及贷款优惠政策,一场高效对话,使洽谈会迅速升温。优越的工作环境、年轻朝气的企业文化、科技的蓬勃发展趋势,深深吸引了在场毕业生。最终经过面试,公司收取学生简历17份,并与8名学生达成初步就业意向。对此次送才入企活动,张国巍表示非常感动和认可。他谈到,此次活动的举办,充分展现出安全学院做学生就业工作扎实有效,开拓创新。对学生高度负责的学院,培养的学生一定不会错,我们对安全学子充满期待与信心。”接下来,送才队伍相继抵达烟台九目化学股份有限公司和中节能万润股份有限公司,开展实地参观学习和就业合作洽谈。

连日以来,安全学院全面开启毕业生就业提速增质,全力为毕业生开拓优质就业渠道和就业岗位。随后,送才队伍抵达威海市威高集团进行走访,并在毕业生招聘方面展开深入探索。在集团招聘负责人和生产总监的带领下,毕业生们前往生产一线现场学习参观,最直观的体验威高集团工作情况。随后招聘负责人现场开展面试工作,收取简历21人,并与7名学生现场签订工作协议,实现了企业招聘需求和毕业生求职应聘的“双向奔赴”。

毕业前一直想找份工作,这样既可以继续完成毕业设计又能提前熟悉就业工作环境。应届毕业生杨魏萍在现场与企业达成意向,她表示,今天参观威高集团,发现这里环境非常好,待遇也很可观,非常感谢学院的贴心服务,让我找到了合适的岗位。

送才入企是今年学院访企拓岗促就业工作的一项重要举措,通过送才入企的方式,把人才送进到企,打破企业与人才的交流屏障,努力做到点对点精准服务。下一步,安全学院将持续开展访企拓岗专项行动,同时邀请企业来校开展专场宣讲会,实现校企双赢,为毕业生更加充分、更高质量就业保驾护航。(郭熙)