学团动态

当前位置: 学院首页 >> 学团工作 >> 学团动态 >> 正文

安全学院在第十四届“挑战杯”山东省大学生创业计划竞赛中荣获佳绩

发布时间:2024年06月14日 08:30点击:

近日,由共青团山东省委、山东省教育厅、山东省科学技术协会、山东省学生联合会共同主办,烟台大学、山东商业职业技术学院承办的第十四届建设银行“挑战杯”山东省大学生创业计划竞赛落下帷幕。安全学院参赛团队凭借出色的创新能力和扎实的研究成果,成功斩获金奖一项、铜奖一项金奖项目同时入围全国总决赛。

学院高度重视“挑战杯”竞赛工作,自竞赛启动以来,在校团委的指导下,学院广泛动员、科学谋划、稳步推进,聘请专家开展专项培训和精准辅导,着力完善项目内容。经过层层选拔和评审问辨等环节的激烈角逐,安全学院申报项目《“智控锂电,慧智中国”新能源锂电全生命周期“热”健康体检装备》荣获金奖并入围全国总决赛;《智维立方——开创3D混凝土打印新篇章》荣获铜奖。比赛过程中,团队成员们凭借着扎实的专业素养和过硬的实践能力,全面细致对自己的作品进行了展示,赢得了评委的一致好评。

安全学院一直以来注重培养学生的创新和实践能力,通过组织参加各种科技创新活动和竞赛,为学生提供了广阔的展示平台和多样的实践机会。学院鼓励全体师生发扬创新精神,积极参与各类各项科技创新活动,着力提高学生科技创新素养。

下一步,安全学院将继续加强科研团队建设,进一步整合创新创业资源。有效推进科技创新与产、学、研、用的有机融合,提高各类科技竞赛作品的参赛质量和参赛水平,营造良好的创新创业文化氛围。

据悉,本届竞赛以“智汇齐鲁、青创未来”为主题,涵盖科技创新和未来产业、社会治理和公共服务、生态文明建设和绿色低碳发展、文化创意和区域交流合作、乡村振兴和农业农村现代化5个组别,吸引了全省156所高校的20万名青年挑战者在2万多个项目中向着创业梦想的高峰发起挑战。(崔凌南)