学团动态

当前位置: 学院首页 >> 学团工作 >> 学团动态 >> 正文

安全学院举办“青马工程”培训班

发布时间:2024年02月27日 08:29点击:

为提高全体学生干部的综合素质,提学生干部的工作能力,加强学生干部队伍建设,2月25日,安全学院团委书记潘刚J9-144为全体学生干部开展青马培训班--“如何做一名学生干部

会上,潘刚首先向全体学生干部提出了三个问题什么是学生工作?如何开展学生工作?如何做一名合格的学生干部?他指出:学生干部做到深刻认识自我,深刻意识到自己的职责所在学生干部是学生工作的中坚力量,是联系学生和学校的重要桥梁。他要求学生干部要时刻保持学习意识,不断提高自身的综合素质,以身作则,做好全体学生的榜样。

随后,潘刚进一步提出何为团支部?何为团支部书记?什么是三会两制一课?他指出,团支部是团的基础组织,是团组织开展工作的基本单元,担负着教育、管理、监督团员以及组织、宣传、凝聚、服务青年的职责。开展好“三会两制一课”,对于教育引导团员增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,具有重要意义。潘刚要求各学生干部做到讲政治、讲规矩、讲格局、讲方法、讲技术、讲感情,做好新时代接班人。

此外,潘刚还对学生干部的工作方法进行了指导。他认为学生干部要注重沟通和协作,学会倾听学生的意见和建议,做好学生和学之间的沟通工作。同时,要注重团队建设,发挥团队的力量,共同完成学生工作。要积极学习,提高自身能力,拓展各项技能。潘刚还强调了学生干部的纪律要求要求学生干部要严格遵守学校的各项规定,做到遵纪守法,诚实守信。同时,要注重自身的品行修养,做到言行一致,以身作则。

此次青马培训会的成功举办,对于提高全体学生干部的综合素质,加强学生干部队伍建设具有重要意义。全体学生干部将以此为契机,不断提升自身的能力和水平,为学校的发展和学生的成长做出更大的贡献。(郭熙 张修坤)