学团动态

当前位置: 学院首页 >> 学团工作 >> 学团动态 >> 正文

安全学院组织优秀共青团员学习习近平治国理政理念

发布时间:2023年03月23日 14:33点击:

2023年3月22日,安全学院团委书记潘刚为广大团员青年上了一堂深入学习习近平治国理政理念的团课。这次团课旨在引导青年学子深入理解和学习习近平总书记治国理政思想,为青年一代的成长和发展提供更为坚实的理论基础。

团课中,团委书记潘刚首先回顾了习近平总书记的治国理政思想的历史背景和重要意义。他指出,习近平治国理政思想是党的指导思想的重要组成部分,是新时代中国特色社会主义的重要内容,具有创新性和时代性。深入学习这一思想,对于青年团员来说,具有重要的理论和实践意义。

潘刚书记详细解读了习近平治国理政思想的核心要点,包括中国特色社会主义事业总目标、全面深化改革总目标、全面依法治国总目标、全面从严治党总目标等。他强调,这些要点为新时代中国特色社会主义的建设提供了科学指导,也为青年学子在不同领域的发展提供了重要参考。

潘刚书记还分享了习近平总书记的治国理政思想在各个领域的具体应用和实践成果,包括经济建设、改革发展、民生幸福、国际合作等方面。他鼓励青年团员要从这些实践中汲取经验,积极参与社会建设和国家发展,为实现中国梦贡献自己的力量。

本次团课活动为广大团员青年提供了深刻的思想启发和理论指导,激励他们更加积极地投身到党和国家的建设事业中,为中国特色社会主义事业的发展贡献自己的智慧和力量。安全学院团委将继续组织类似的学习活动,为培养更多有理论素养的青年人才而不懈努力。