学团动态

当前位置: 学院首页 >> 学团工作 >> 学团动态 >> 正文

学习二十大,争做新时代优秀共青团员

发布时间:2023年11月29日 13:54点击:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,认真贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,着力为党培养和输送青年政治骨干,培养信仰坚定的青年马克思主义者。11月28日,安全学院第青年马克思主义者培养工程基础班第一课j4-101报告厅开展。这次课程的主题是“学习二十大,争做新时代优秀共青团员”,旨在引导青年学子深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,积极参与共青团工作,为建设社会主义现代化强国贡献自己的智慧和力量。

安全学院党委副书记王建友作为本次课程的主讲人,以其丰富的教育经验和深刻的理论见解,为参加课程的学生们带来了一场精彩的思想盛宴。他首先强调了学习二十大的重要性,指出党的二十大报告为新时代中国特色社会主义提出了新任务、新目标、新部署,对于青年共青团员来说,要把党的方针政策学深悟透,将党的决策部署贯彻到实际工作中,积极投身社会主义伟大事业。

王建友副书记还强调了新时代优秀共青团员的标准和要求,他说:“新时代的共青团员应当具备坚定的理想信念,高度的政治觉悟,良好的组织纪律,强烈的社会责任感,积极的创新精神,以及扎实的业务素养。”他鼓励青年学子要紧密围绕这些标准,不断提高自己的思想政治觉悟,积极参与团组织的活动,锻炼自己的组织领导能力,为青年一代发展壮大共青团事业贡献力量。

本期青马工程培训班坚持党的指引,引导学员们坚定不移听党话、跟党走,把学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,充分发挥“青马工程”培训在深化青年学生思想引领中的主渠道作用,努力培养有理想,有担当的优秀学生干部,用党的初心使命感召青年,以青春之力激荡起民族复兴的澎湃春潮。