学团动态

当前位置: 学院首页 >> 学团工作 >> 学团动态 >> 正文

安全与环境工程学院第四次学生代表大会、第四次研究生代表大会隆重召开

发布时间:2023年05月22日 09:36点击:

5月20日,安全与环境工程学院第次学生代表大会、第次研究生代表大会在J4-101报告厅隆重召开。安全学院党委副书记兼副院长王建友、团委书记潘刚、全体团委辅导员应邀出席大会开幕式。大会由主席团成员张博雅主持。

上午8时,山东科技大学安全与环境工程学院第次学生代表大会、第次研究生代表大会分别在J4-101报告厅和J4-319报告厅举行。党委副书记兼副院长王建友代表学院向大会的召开表示热烈的祝贺,向出席本次大会的全体代表致以亲切的问候和诚挚的感谢。他表示,学院团委、学生会在学院各级领导的关怀和指导下,主动适应时代变化和大学生全面发展的需求,团结和带领广大团员青年,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,挥洒青春,认真履职,热情服务,在思想凝聚、文化建设、素质拓展等方面都取得了优异成绩。2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,为此他向全体学生代表和学生干部提出了三点希望:一要行稳致远,勇毅前行,坚定党旗所指就是团旗所向,以抓铁有痕、踏石留印的决心开展各项工作;二要立鸿鹄志,做奋斗者,以天下兴亡为己任,不惧艰险,迎难而上;三要脚踏实地,开拓创新,勇敢把握学生工作新变化、新局势,追求新作为、创建新绚烂,以高质量、高要求,打造我院学生工作的特色和品牌。

会上,大会主席团成员陈令斌向与会代表汇报了过去一年学生会的工作成果,大会主席团成员邵珠珂宣读了《山东科技大学安全学院学生会章程(草案)》,大会主席团成员井瑞康作《安全学院学代会审议通过提案工作报告》。大会预备会议通过了大会主席团成员名单和大会秘书长名单,并预选出山东科技大学安全学院新一届学生会、研究生会主席团成员候选人和次校学代会、第次校研代会代表预备人选名单;各代表团会议通过了各代表团团长、副团长名单,并审议通过《山东科技大学安全学院学生会章程(草案)》、《山东科技大学安全学院研究生会章程(草案)》和《安全学院研代会审议通过提案工作报告》;大会正式会议通过了总监票人、监票人名单和总计票人、计票人名单,通过了安全学院新一届学生会、研究生会主席团成员名单和学校学生代表大会、研究生代表大会代表名单,审议通过山东科技大学安全学院第次学代会和第次研代会常任代表名单。

上午11:40,山东科技大学安全与环境工程学院第次学生代表大会、第次研究生代表大会闭幕式于J4-101报告厅举行。大会听取总监票人关于大会计票结果的报告,宣布山东科技大学安全学院新一届学生会主席团名单和山东科技大学第次学生代表大会代表名单,宣布山东科技大学安全学院新一届研究生会主席团名单和山东科技大学第次研究生代表大会代表名单。通过了《关于<山东科技大学安全学院学生会工作报告>的决议》、《关于<山东科技大学安全学院学生会章程>的决议》、《关于<山东科技大学安全学院研究生会工作报告>的决议》和《关于<山东科技大学安全学院研究生会章程>的决议》。大会最后,闫子豪宣读致全体学生的《倡议书》,代表安全学院全体学生代表向全院同学发出倡议,希望大家珍惜美好青春年华,勇担时代赋予的历史重任,发扬主人翁精神,积极关心、参与学院建设,有一分光,发一分热,在实现梦想的生动实践中放飞青春梦想。

至此,安全与环境工程学院第次学生代表大会、第次研究生代表大会圆满落下帷幕。

会后,与会学生代表表示,将以习近平总书记对当代青年的深情寄语为指引,勇担时代重任,把个人的理想追求融入到的党和国家事业之中,融入到学院的发展之中,不惧艰险,迎难而上,以实际行动践行自己当初的任职宣言,努力实现中华民族伟大复兴的中国梦。

会前,与会嘉宾和代表们在泰山广场进行了合影留念。郭熙 崔家郡