学团动态

当前位置: 学院首页 >> 学团工作 >> 学团动态 >> 正文

安全学院开展警示教育片观影活动

发布时间:2022年11月02日 10:07点击:

11月1日,安全学院于J4-319组织研究生党员观看警示教育片《凝望》、《来电》、《污点》,着重围绕教育系统近期查处通报的典型案例,引导研究生汲取教训、引以为戒,进一步加强研究生学术诚信和学术道德,提升研究生群体的学术修养,严明纪律规矩。

影片中的学术不端典型案例真实反映了部分学生因自身学术诚信及规范意识淡薄,导致发生学术论文抄袭、剽窃、造假等学术不端行为。本次观影活动,同学们深入剖析了影片中反映的问题实质和产生根源,以这次观影为契机,结合警示教育片中暴露的问题进行学术研讨、自查自纠,进一步强化了学术诚信教育。

观影结束后,同学们纷纷表示学术诚信和学术道德是科研创新的基石,是实施创新驱动发展战略、实现世界科技强国目标的重要基础,在今后的学习中将秉持实事求是、诚信至上、不忘初心的科研精神,坚决抵制学术不端行为。(张靖怡)