学团动态

当前位置: 学院首页 >> 学团工作 >> 学团动态 >> 正文

“剧”焦心灵,演绎青春——安全学院举办第三届心理剧大赛

发布时间:2022年10月31日 13:01点击:

为传播积极向上的生活及学习理念,激发学生热情,活跃学院气氛,10月29日,“‘剧’焦心灵,演绎青春”——安全学院第三届心理剧大赛于大学生活动中心二楼报告厅隆重举行。

经过紧锣密鼓的排练准备,共有九支队伍登台表演,作品涉及思政教育、大学生活、心理健康、校园霸凌和亲情友情等方面。《朋友》和《距离》聚焦友谊的酸甜苦辣,呈现出一幅幅真实的友情写照;《治郁》描述了外表活泼却内心阴郁的女生在朋友的帮助下一步步摘下伪装、敞开心扉的暖心过程;《我》、《看见你自己》和《融入》刻画出学子初次远离故乡、独面世界时的彷徨与无助,唯有解放自我、接受自我,才能成就更好的自己;《别内耗,向前走》紧扣当下热门词汇,为我们展现了大学生初次迎接大学生活时的心理活动;《说不出的父爱》聚焦父子争吵后如何和解,刻画出了父爱的含蓄和内敛;大学生活精彩纷呈,校园霸凌却依然暗潮涌动,作品《两块钱》呼吁同学们积极反抗霸凌、弘扬校园正气。同学们的精彩表演引起观众掌声雷动,感触颇深。作品全部表演结束后,由大艺团带来表演《看得最远的地方》,伴随着动听的歌声,比赛渐渐进入了尾声。

经过评委们的综合打分,最终,《治愈》斩获本次大赛一等奖;《距离》《说不出的父爱》获二等奖;《我》、《别内耗,向前走》、《两块钱》获比赛三等奖,由评委为获奖选手们颁奖,并合影留念。

此次心理剧大赛,引导学生学会更好地去思考亲情、友情及自我认知的意义,促使学生从更深层次上理解自己的生活,提高自己的心理健康水平,达到心理教育的目的,对大学生心理健康发展起到积极的作用。(郭熙 王乐煊)

1CAAB