学团动态

当前位置: 学院首页 >> 学团工作 >> 学团动态 >> 正文

张英杰副校长参加环境工程2018-2班座谈会

发布时间:2020年10月16日 14:11点击:

10月15日下午,校党委常委、副校长张英杰在S1-209教室参加联系班级环境工程2018-2班座谈会,同学面对面对话交流。

会上,该班辅导员郭熙就本班的基本情况进行了简要介绍,班长马绍华、团支部书记唐雅娟分别从班风建设、学风建设、科技创新、社会实践、支部建设等方面进行了汇报交流。

张英杰亲切询问同学们的学习生活情况,认真听取了同学们在专业学习、考研就业、参军入伍等方面的困惑并为同学们答疑解惑,支招打气。他指出,环境工程专业是生态文明的重要支撑专业,是山东科技大学重点建设学科,它已经迎来了最好的发展时代。张英杰鼓励同学们要深入钻研专业知识,从生活和实践中不断地丰富和完善理论知识,用自己的双手保护生态环境,用聪明才智建设美好家园。

最后,张英杰对班级同学提出几点希望和要求:世界那么大,遇见是缘分,要珍惜同学情谊,珍视这份财富、这份经历;要保持好朝气与活力,焕发身上的“洪荒之力”,潜心学研,让青春在接续奋斗中绽放光芒;要提高政治站位、把牢政治方向、站稳政治立场、坚持政治原则、坚定政治道路,切实增强思想自觉、政治自觉和行动自觉;要抓落实求实效、增强忧患意识、提高学习本领,咬定目标、苦干实干,确保每一项工作都能落地生根。

学院党委书记张恩生、党委副书记兼副院长王建友、团委书记潘刚陪同参加座谈会。(郭熙)