学团动态

当前位置: 学院首页 >> 学团工作 >> 学团动态 >> 正文

【新生力量 扬帆正当时】军训系列报道(三)——安全学院2020级新生集结完毕,等待检阅!

发布时间:2020年10月02日 10:35点击:

金秋送爽,硕果飘香苦练多日,终成正果。9月30日下午,安全与环境工程学院2020级新生军训阅兵式暨总结表彰大会在高地操场隆重举行,学院党委书记张恩生、副书记兼副院长王建友及全体辅导员老师出席大会,大会由学院团委书记潘刚主持。

伴随着庄严的国歌,汇报表演也由此拉开序幕。军训方队的同学们精神抖擞、军容严整、动作规范、口号嘹亮,他们迈着整齐的步伐,喊着嘹亮的口号,昂首挺胸走过主席台,接受学院领导老师的检阅。充分展示了新生军训工作的丰硕成果,展现了安全学子的风采与活力。各表演连队,在铿锵恢弘的旋律中演绎出大学生朝气蓬勃、积极向上的精神风貌。

军体拳表演和持枪战术队形安全学院在军训汇演仪式上的另一大亮点。各连队军训方队表演结束后,踏着铿锵有力的节奏,百余名身着迷彩新生在操场中央,挺立如松在教官的统一指挥下,他们像一团飞动而热情的火苗,摆出各种造型,一挥一舞干净利落,一招一式行云流水,口号声响彻云霄,充分展示出安全学子的青春活力!九人小组展示了持枪战术队形,熟练的持枪动作,不仅提高了新生基本训练素质,还极大的提高了同学们对国防军事教育的学习热情。此外,为喜迎祖国生日,全体新生合唱《我的祖国》。

学院党委副书记兼副院长王建友宣读了军训优秀班集体和个人名单并颁发荣誉证书。安全工程2020-1班、安全工程2020-4班、环境工程2020-2班获军训优秀班集体称号,邴誉娴等同学获军训优秀个人称号,吴广安、宋继斌、魏宏钊获军训优秀教官称号。

最后,学院党委书记张恩生作总结讲话,代表学院向出色完成我院军训工作的各位学生教官表示衷心的感谢和崇高的敬意!他希望同学们进一步巩固和扩大军训成果,把军训过程中练就的优良作风和铁的纪律永远保持下去,秉持“惟真求新”的校训,努力把自己铸造成德才兼备、全面发展的时代新人。

开学第一课圆满结束,同学们昂扬的姿态刻在了大学生活的第一页上。来自学院三个连队的精彩汇报在仪式上呈现,给学院领导与老师们带来一场宝贵的视觉盛宴,为期12天的新生军训画上圆满句号。(郭熙 赵阳)