学团动态

当前位置: 学院首页 >> 学团工作 >> 学团动态 >> 正文

安全学院开展暑期走访慰问活动

发布时间:2020年08月09日 08:46点击:

为进一步做好学院经济困难学生资助帮扶工作,学院党委副书记兼副院长王建友、学院团委书记潘刚、辅导员郭熙等利用暑假期间奔赴安丘、昌乐、青州、临朐四个地区,对经济困难学生家庭进行走访慰问,为他们送去米油面等慰问品和慰问金。

走访慰问过程中,老师们与学生及家长深入交流,全面了解困难学生家庭情况,向家长介绍学生在校期间的表现,讲解学校“奖助勤贷补”等资助政策,同时,就家长特别关心的学生成长、成才、就业等方面的问题做了详细解答。老师们表示愿意与家长加强沟通交流,努力为学生的成长成才铺路搭桥;鼓励学生要敢于直面当前的经济困难,坚定理想信念,通过努力学习改变命运,成为有理想、有本领、有担当的社会主义新青年。

学生家长对学院的慰问和关怀表示感动,对老师的辛勤付出表示感谢,并愿意家校联合,共同引导学生成为对国家和社会有用的之才。学生表示将更加努力学习专业知识,自立、自强、自信,全面提升个人素质,用最好的成绩报答父母、学校和社会。(郭熙)