学团动态

当前位置: 学院首页 >> 学团工作 >> 学团动态 >> 正文

安全学院党员先锋队开展清扫毕业生宿舍暖心志愿服务

发布时间:2020年06月29日 08:42点击:

6月26日下午,安全学院学生党员、预备党员、党员发展对象自发组成党员先锋队,为学院2020届毕业生清扫宿舍,开展暖心志愿服务活动。

活动开始前,学院团委书记潘刚就本次暖心志愿服务工作进行部署安排,他要求大家特殊时期务必提高认识,清扫宿舍卫生的同时及时消除宿舍内存在的安全隐患,助力学校疫情防控工作落地落实。

参与活动的学生党员、预备党员、党员发展对象按照小组分工分别进入毕业生宿舍,擦拭桌面、清洁地面、清运垃圾...清扫工作结束后,关闭门窗,消除安全隐患。尽管天气炎热,但是党员先锋队的每一个成员都化身清洁小能手,经过4个多小时的劳动,毕业生宿舍整洁有序、焕然一新。志愿服务结束后,大家都纷纷表示,很高兴能为2020届毕业生文明离校贡献一份力量。安全定单2017级张建程说:“疫情防控期间,能为科大校园安全和毕业生文明离校贡献一份力量我感到很自豪,关键时刻冲得上去,这是我们党员的初心和本色。”

疫情防控期间,安全与环境工程学院高度重视毕业生文明离校工作,积极落实学校相关工作方案要求,此次志愿服务是学院助力疫情防控的暖心之举,学院党委将继续从严、从实、从细开展好疫情防控常态化工作,用心用情用爱确保师生生命安全和身体健康。(郭熙)