学团动态

当前位置: 学院首页 >> 学团工作 >> 学团动态 >> 正文

复学进行时---花开初夏,欢迎回家

发布时间:2020年05月26日 14:30点击:

春风十里,不如科大有你!盛夏之初,科大终于等到你!阔别百余日,终于告别“云端”生活,再次与你相见。5月25日、26日,按照“错峰错时、分期分批”返校原则,安全与环境工程学院迎来2020年春季学期首批返校学生。

早晨7时许,我院环境工程专业研一学生吴移海第一个踏入校园,工作人员第一时间为其送上早餐,“漫长的寒假终于结束了,回到学校感到很温暖,学校的疫情防控措施很贴心,非常感谢学校为我们返校复学所做的一切,我一定不会辜负老师对我们的关爱,带头遵守学校疫情防控各项规定,认真学习,以优异的成绩回报学校、父母和社会。”经过行李消毒、核验健康码、红外线测体温、人脸识别、信息采集、核酸检测等一系列检验环节后吴移海顺利进入科大校园。学院全体领导亲赴返校一线,在校门口、学生公寓、学术交流中心等处检查指导,与返校学生亲切交流互动,仔细询问学生返校相关情况,慰问并感谢坚守在保障学生返校工作一线的辅导员。

为确保学生顺利返校,安全学院精心准备。线上学习《山东科技大学新型冠状病毒肺炎疫情防范手册(电子书)》、《山东科技大学突发新冠肺炎疫情应急处置预案》等培训材料,观看《山科战“疫”-新冠肺炎疫情防控知识应知应会(山科版)》、《新型冠状病毒肺炎防控指南》等宣传视频,悬挂防疫宣传标语,印发《疫情防控说明书》、《安全与环境工程学院温馨提示》,摆放“中国加油”“欢迎回家”等展板,辅导员深入宿舍整理房间、晾晒被褥、开窗通风......一切准备就绪,只为等你回家。安全与环境工程学院学子,新的学期,让我们全力以“复”,不负时光。(郭熙)