科研团队

当前位置: 学院首页 >> 科学研究 >> 科研团队 >> 正文

海洋环境污染防治与生态保护方向介绍

发布时间:2023年03月16日 15:52点击:

海洋环境污染防治与生态保护方向现有专职教师8人,其中副教授4人。该研究方向主要围绕海洋污染、海洋生态、海洋功能材料、海洋微生物、海洋活性物质的发掘和利用等领域开展研究。近年来,在近海污染物对于海洋微生物群落结构影响、受损生境的微生物生态修复、海洋微生物及污染生态学、海洋金属材料腐蚀、海洋生物污损及新材料研发等方面取得了系列创新性成果,承担国家自然科学基金项目3项、山东省自然科学基金项目多项。在Journal of Magnesium and Alloys、Journal of Hazardous Material、Bioresource Technology、Desalination、等国际著名杂志发表SCI论文90余篇,授权国家发明专利10余项。相关研究成果获得海洋科学技术奖二等奖一项、山东省环境保护科技奖二等奖一项、山东省环境科学学会环保科技奖二等奖一项等。