专题学习教育

首页信息

当前位置: 学院首页 >> 本科生教育 >> 正文

安全与环境工程学院环境系举办青年教师教学比赛

发布时间:2022年09月29日 20:04点击:

新学年伊始,为了加强青年教师教学基本功,同时加强教学经验的交流与传承、促进专业教学质量的提升和青年教师专业发展,92814:00,安全学院环境系在J4-321举行系内青年教师教学比赛。符合参赛要求的青年教师就所承担课程进行了现场课堂教学展示,同时观摩学习,各位资深教师提出了意见和建议,刘音副院长进行了现场指导。

比赛以上好一门课为竞赛理念。比赛过程中各位老师选取课程中的关键节点进行模拟课堂讲授,各位评委老师从教学内容、教学组织、教学语言与教态、教学特色等方面提出了意见和建议。肖新峰老师提出在授课中要注意内容的层次性及课堂语言的节奏变化;胡术刚老师建议各位老师在授课过程中应注意技术手段、课程实例及课后习题选择的准确性和恰当性;陈平老师建议各位老师在课程内容选择及呈现方式和层次进行进一步提升;张文睿老师提出授课应与知识点、自身科研以及课程思政内容有机结合,增加与学生的互动,建立课程特色。刘音副院长对青年教师的教学理念、教学能力和教学水平的提升提出了进一步的要求,号召各位老师秉承爱岗敬业、严谨治学的理念,积极参加教研及教学竞赛活动。

此次比赛为青年教师提供了一个展示自我、学习交流的平台,调动了青年教师更新教育理念和掌握现代教学方法的积极性,为造就一支师德高尚、业务精湛、充满活力的专业化教师队伍奠定了基础,有助于推动专业内整体教学质量的提升。