理论学习

当前位置: 学院首页 >> 党群工作 >> 理论学习 >> 正文

安全学院辅导员宣讲党的二十大精神

发布时间:2023年01月04日 08:58点击:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,14日,安全学院辅导员张娜J4-319报告厅作党的二十大精神宣讲,全体研究生参加

张娜结合丰富的史实、生动的案例、详实的数据,从党的二十大主题和主要成果、过去5年工作和新时代10年伟大变革、马克思主义中国化时代化、中国式现代化、全面建设社会主义现代化国家的目标任务、坚持党的全面领导和全面从严治党、应对风险挑战,以及努力推动学校高质量发展等八个方面对党的二十大精神作了系统梳理和深入阐释。

张娜表示,学习宣传贯彻党的二十大精神事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴。学习党的二十大精神,要在全面学习、全面把握、全面落实上下工夫,要知其言、知其意、知其然、知其所以然,更要知其所以必然。为此,他勉励同学们,要深刻认识党的二十大重大意义,深刻领悟党的二十大精神,不断增强对中国式现代化的信心和力量,以强烈的责任感、高度的使命感和时不我待的紧迫感,学知识、提技能、强本领,肩负起时代的重任,以实际行动和优异成绩,不断见证中国号巨轮奋楫扬帆、凯歌前行。

会后,同学们纷纷表示,要把个人理想融入中华民族伟大复兴的新征程,把自身发展融入学院和社会新发展,发挥自身优势、坚持守正创新,在推动学院高质量发展和推进中国式现代化的生动实践中贡献自己的力量。