理论学习

当前位置: 学院首页 >> 党群工作 >> 理论学习 >> 正文

安全学院党委组织开展党的二十大精神专题学习

发布时间:2023年02月22日 11:38点击:

为全面学习领悟党的二十大精神,准确领会把握党的二十大精神要义,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,把力量凝聚到党的二十大的战略部署上来,推动“奋进二十大、创新促发展”建功实践活动取得新成效,2月21日下午,安全学院党委举办党的二十大精神专题学习会,学院党委委员和各党支部书记参加会议。

会议首先由学院党委副书记王建友领学《党的二十大报告学习辅导百问》,指出要正确认识碳达峰碳中和,深刻理解实现碳达峰碳中和是推动高质量发展的内在要求,详细了解其对我国经济社会系统性变革的深远意义。会议还学习了办好人民满意的教育等内容。

党委书记张恩生指出,学院领导干部及党员同志要把全面学习、把握和落实党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要学出新担当、新思路、新作为,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,坚定不移把党的二十大提出的目标任务落到实处,努力在全面建设社会主义现代化国家新征程上开创新局面。学院在新的一年,一是要迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,党员领导干部要带头在学好报告、学深思想、学透精神上下工夫,推动党的二十大精神走进师生。二是要把学习成效转化为推动建功实践活动取得新突破的内在动力,引导广大党员干部进一步强化政治责任、全面增强本领、扎实改进作风,创造性地开展工作。三是要把学习领会党的二十大精神与当前各项工作结合起来,落实落细稳中求进的具体措施,用党的创新理论指导学院各项工作,确保全年工作任务圆满完成,以实际行动推动党的二十大重要部署落地见效。