理论学习

当前位置: 学院首页 >> 党群工作 >> 理论学习 >> 正文

安全学院党委理论学习中心组开展集中学习

发布时间:2022年05月25日 17:56点击:

524日,安全学院党委理论学习中心组在J4-321开展集体学习。党委理论学习中心组成员和各支部书记参加学习,学习由党委书记张恩生主持。

会上,张恩生领学了习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,布置了基层党建三红三创行动。与会人员集体学习了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上重要讲话精神和习近平总书记关于教育和人才工作的重要论述。

张恩生强调,习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、视野宏阔、语重心长、催人奋进,具有极强的政治性、理论性、思想性和指导性,当前阶段各部门要将学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神作为重要政治任务;要通过三会一课、主题党日、主题团日、政治理论学习等形式,教育引导广大师生切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,践行教育初心使命,锤炼本领,增强做中国人的志气、骨气、底气;要与推动《十四五发展规划》落实落细紧密结合,锚定一流学科建设目标,以党的政治建设为统领,认真学习、深刻领会,不断促进学院党的工作高质量发展,更好服务于学院中心工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

学习结束后还研究部署了毕业生就业工作。学院党委副书记、副院长王建友通报了各专业毕业生就业进展情况,分析了当前就业新形势新要求。