理论学习

当前位置: 学院首页 >> 党群工作 >> 理论学习 >> 正文

安全工程系全体教师学习《深化新时代教育评价改革总体方案》

发布时间:2021年03月24日 10:17点击:

《深化新时代教育评价改革总体方案》是新中国第一个关于教育评价系统性改革的文件,也是指导深化新时代教育评价改革的纲领性文件。坚持把立德树人成效作为根本标准。为贯彻落实文件精神,3月23日下午,安全与环境工程学院安全工程系组织学习了《深化新时代教育评价改革总体方案》,安全工程系党支部书记孙路路,党支部委员刘义鑫、刘国明、贺敏以及安全工程系所有成员参加此次学习。安全与环境工程学院组织员尹增德、副院长聂文等参加了本次政治理论学习活动。活动由支部书记孙路路主持。

党支部书记孙路路宣读了《深化新时代教育评价改革总体方案》。安全工程系教师在听完宣读后畅所欲言,表达个人对《总体方案》的理解。我院资深老教师于师建教授指出,“破五唯”要辩证对待,突出教师的个人贡献,尤其要突出教师在理论创新、技术突破以及解决重大工程问题方面,并以宋振骐院士为例进行了详细介绍,最后提出对年轻教师的希望,叮嘱年轻教师要有“十年磨一剑”的精神。

安全学院组织员尹增德教授在听完《深化新时代教育评价改革总体方案》内容后,指出该方案就是我们目前在教育评价方面的指挥棒,尤其是成果不随人走这一条,有效避免了把个人成果当成个人谋取私利的事件发生,尹教授同时指出,现在的年前教师缺乏体育锻炼,要响应《总体方案》的指示精神,德智体美劳全面发展,为学生做一个好榜样。

另外,安全学院教科办主任陈海燕、安全支部组织委员刘义鑫等多名同志参与了发言讨论,气氛热烈。聂文副院长做了最后总结,指出我们党和国家发展靠的是人才,人才培养靠的是教育,尤其是最近面对西方对我国“卡脖子”问题的技术封锁,也督促青年教师们在教育方面要勇于创新,勇于改革。