党建动态

当前位置: 学院首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文

安全学院党委召开2020年度领导班子民主生活会

发布时间:2021年01月19日 11:14点击:

1月15日,安全学院党委召开2020年度领导班子民主生活会,校党委常委、副校长张英杰莅临指导。会议由学院党委书记张恩生主持,学院领导班子成员参加会议。

为开好这次民主生活会,学院党委高度重视,会前进行了充分准备,研究制定会议方案、组织开展专题学习、深入开展谈心谈话、广泛征求意见、深入查摆问题、认真撰写发言材料,为开好民主生活会奠定了良好的基础。

会上,张恩生代表学院领导班子进行检视剖析,随后全体领导班子成员逐一从存在的主要问题、产生问题的原因剖析、今后努力的方向和整改措施等方面进行了检视剖析。班子成员认真开展批评与自我批评,大家开门见山、直面问题、辣味十足。每位班子成员都表示对批评意见虚心接受、立行立改。

张英杰对民主生活会情况进行了点评并就做好下一步工作提出要求。他指出,安全学院领导班子高度重视本次民主生活会,会前准备充分,领导班子对照检查材料及个人对照检查材料实事求是,问题查找清晰,相互批评环节直面问题、不避重就轻。同时,张英杰安全学院开展好下一步工作提出四点要求:一是提高站位,强化学习,要把理论学习与实际工作紧密结合,持续改进,抓好整改工作;二是要进一步加强领导班子的建设,做好团结工作;三是根据典型事例剖析查找的原因和不足进行深刻反思,认真规划做好学院各项工作,把三全育人工作做细做实;四是要科学谋划,贯彻落实好党的十九届五中全会精神,制定好学院“十四五”规划,推动学院高质量发展。

张恩生代表学院领导班子作表态发言。表示,学院领导班子将以本次民主生活会为契机,对照检视剖析中发现的问题,建立整改台账,从严从实抓好问题整改,科学制定学院“十四五”规划,带领学院更好更快发展。