党建动态

当前位置: 学院首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文

党委常委、副校长张英杰参加安全工程系党支部主题党日活动

发布时间:2021年01月08日 08:43点击:

为进一步学习贯彻十九届五中全会精神,推进党建和教学科研工作同频共振,1月5日,党委常委、副校长张英杰到联系支部——安全工程系党支部参加题为“学习贯彻十九届五中全会精神,发挥学科优势服务健康中国”的主题党日活动。安全与环境工程学院党委书记张恩生同志及安全工程系党支部全体党员参加了本次活动。活动由支部书记孙路路主持。

孙路路介绍了安全工程党支部基本情况、学科发展情况,重点汇报了2020年支部建设重点任务进展情况和保障措施落实情况。张英杰副校长回忆了自己求学时期的入党历程,鼓励各位同志要不忘初心、牢记使命,认真学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记的重要讲话,自觉把全会精神贯穿到安全工程系的本职工作中去,力争在各自岗位上取得新的成绩,为党的事业贡献自己的力量。

张英杰副校长主持了“重温入党誓词,为党员过政治生日”环节,支部党员、安全学院副院长周刚同志回顾了自己刚进入安全工程系党支部时党内同志对自己的关心和帮助,并表达了进一步提高工作方法,为老师们和同学们作好表率的信心和决心,张英杰副校长和张恩生书记为周刚、薛娇同志颁发党徽。

随后,与会党员结合政治理论学习体会和学科特点,探讨了新形势下党建和学科发展融合发展的思路,纷纷表示要充分发挥安全学科的优势,为职业健康保驾护航,为建设健康中国做出贡献。张恩生书记对安全工程系党支部未来一年的支部建设提出了具体要求,要求发挥标杆作用,扎实创建样板支部,强化引领立德树人,为实现学科、学院和学校的高质量发展不断努力。