党建动态

当前位置: 学院首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文

安全学院召开十九届五中全会精神宣讲报告会

发布时间:2020年12月09日 14:28点击:

12月8日下午,安全学院于J4-319召开十九届五中全会精神宣讲报告会,并邀请副校长张英杰作为主讲人为学院全体教职工作宣讲报告。安全学院党委书记张恩生,党委副书记兼副院长王建友,副院长刘音、周刚、曹晓强以及学院全体教职工参加报告会

会上,张英杰结合大量生动鲜活的案例、数据、图表,紧扣习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话,从新发展成就、新发展背景、新发展阶段、新发展目标、新发展指南、新发展理念、新发展格局、新发展基石、新发展任务、新发展保证等十个方面,深刻阐释了习近平总书记在全会上提出的一系列新思想、新观点、新论断、新要求,对“十四五”时期我国经济社会发展的主要目标和2035年远景目标进行了深入浅出、权威精辟的讲解。张英杰表示,十九届五中全会谋划长远,立足五年,着眼十五年,放眼百年,为中国擘画了一幅波澜壮阔的新图景,实践再次证明,有习近平同志作为党中央的核心、全党的核心领航掌舵,有全党全国各族人民团结一心、顽强奋斗,我们就一定能够战胜前进道路上出现的各种艰难险阻,一定能够在新时代把中国特色社会主义更加有力地推向前进。

张英杰结合学校实际工作,对深入学习贯彻十九届五中全会精神谈了认识体会。他指出,学习贯彻党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期全校上下的一项重大政治任务全体教职工应坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持立德树人根本任务,深入贯彻落实党的十九大、十九届五中全会精神,深刻领会把握坚持党的全面领导的根本要求,切实用全会精神武装头脑、指导我们的学习和工作,努力把学校建成工科主导、特色鲜明的高水平应用研究型大学,为国家和山东省经济社会发展培养更多优秀人才。

最后,全体教职工齐唱校歌,会议在婉转悠扬的校歌声中落下帷幕。此次会议的召开,使全体教职工深刻理解了全会精神,备受鼓舞,为学院的进一步发展打下了坚实的基础。(郭熙 王妍